字号:

柴达木盆地多景区向全国医务工作者免费开放

柴达木盆地多景区向全国医务工作者免费开放

柴达木盆地多景区向全国医务工作者免费开放
    图为茶卡天空壹号景区。(资料图) 孙睿 摄

  中新网西宁2月17日电 (孙睿 海西宣)青海省海西蒙古族藏族自治州(以下简称“海西州”)官方17日披露,为致敬全国医务工作者在新冠肺炎疫情防控第一线,海西州文旅行业针对全国所有医务工作者推出旅游优惠政策,多景区自恢复开放之日起至年底向全国医务工作者免费开放。

图为冬季的可鲁克湖日出。(资料图) 乌席勒 摄
图为冬季的可鲁克湖日出。(资料图) 乌席勒 摄

  海西蒙古族藏族自治州地处青藏高原腹地,州域主体是素有中国“聚宝盆”美誉的柴达木盆地,世界屋脊和深居内陆的地理环境,造就了海西独特的自然风光和人文景观,具有很强的吸引力和市场竞争力,构成了海西丰富多彩和独具魅力的旅游资源体系。

  据介绍,此次向全国医务工作者免费开放的景区有茶卡天空壹号景区、乌兰金子海、乌素特(水上)雅丹和可鲁克湖—托素湖国家AAA级生态旅游等景区。

  茶卡天空壹号景区总经理康希元说:“大家都在为这次疫情贡献力量,待景区恢复运营起至2020年12月31日,全国医务工作者(含港澳台地区)持本人身份证及医务相关证件原件,登记即可入园。”

  “作为文旅从业者,虽然不能像医务工作者一样奋战在一线,但可以用我们自己的方式向他们表示支持。”乌兰中景文化旅游发展公司董事长李亮说,全国医务工作者一年内免费参观游览乌兰金子海风景区。

  中新网记者梳理发现,除青海海西州外,青海湖景区保护利用管理局也于日前对外发布向医护工作者免费开放,海南、广西、陕西、四川、山东、重庆等地的一些旅游景区,也发布上述类似消息。

  近年来,海西州立足柴达木盆地旅游资源禀赋,加快文旅融合,强化项目投资,开发精品路线,提升服务质量,旅游业呈现了势头好、发展快、效益高、带动强的势态,“祖国聚宝盆·神奇柴达木”的知名度、美誉度、影响力快速提升。2019年,全州共接待游客2017万人次,同比增长17.84%;旅游总收入110.03亿元,同比增长11.48%。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved