字号:

俄罗斯在研高超音速武器项目达数十个

俄罗斯在研高超音速武器项目达数十个

2020年02月14日 20:06 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科2月14日电(记者刘洋)俄罗斯战术导弹公司总经理鲍里斯·奥布诺索夫14日在莫斯科说,俄目前正在研发数十个高超音速武器项目。

  今日俄罗斯通讯社援引奥布诺索夫的话报道说,俄战术导弹公司的未来产品方向之一是高超音速武器。公司正联合多家军工企业和科研院所共同努力,目前在研发的高超音速武器项目共有数十个。

  奥布诺索夫说,为集中各研发单位努力,公司近期计划成立高超音速武器发展领域的专门协调机构。公司近期还将举办闭门展览,展示在该领域武器研发方面所做的工作。

  奥布诺索夫透露,战术导弹公司正按既定计划推进“锆石”高超音速巡航导弹的研发工作。

  近年来,俄罗斯不断加快军队现代化建设,进行武器装备现代化升级。2018年3月,俄总统普京在国情咨文中首次向外界披露俄已拥有两种新型高超音速武器——“先锋”和“匕首”导弹。不久后俄又公布了研发“锆石”高超音速导弹的消息。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved