字号:

北京为41家新设博士后站单位授牌

北京为41家新设博士后站单位授牌

2019年12月07日 18:15 来源:新华网参与互动参与互动

  北京为41家新设博士后站单位授牌

  新华社北京12月7日电(记者陈旭)6日,在北京亦庄召开的2019年北京博士后工作交流暨新设博士后站授牌活动上,北京市人力社保局为41家新设博士后站单位授牌。北京的博士后科研流动站增至52个,博士后科研工作站增至148个,博士后科研园区分站增至223个,市财政投入博士后工作经费增至2000余万元。

  据悉,此次新设站单位包括了9月入选人社部、全国博管会博士后科研流动站名单的北京工商大学、北京建筑大学;11月份被批准的北京智源人工智能研究院、中关村海华信息技术前沿研究院等39家单位新设的博士后科研工作站。

  记者了解到,今年增设的园区类分站,聚焦人工智能、信息技术生物制药、智能制造、新能源汽车等行业;既有亦庄国投、昌发展等服务地区科技创新和产业发展的国企,也有小米、联想、美团等知名民企,还有像首药控股等在原始创新上攻坚克难的企业。

  自2013年人社部批准北京市实施博士后分级管理工作以来,市属博士后科研流动站由44个增加到52个,工作站由59个增加到148个,园区分站由80个增加到223个,在站人数由2012年的不足400人增加到1317人,市财政投入的博士后工作经费由不足400万元增加到2029万元。近年来,企业博士后工作在科技创新、人才培养、成果转化等方面取得了丰硕成果。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved