字号:

资金到位!美2020财年国防预算过关 批准发展太空军

资金到位!美2020财年国防预算过关 批准发展太空军

  中新网12月19日电 据香港《大公报》报道,当地时间17日,美国参议院通过2020财年的《国防授权法案》,这项高达7380亿美元的预算如总统特朗普所愿,批准了发展第六军种太空军。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://Lesay.cn/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,美国2020财年的《国防授权法案》比上一年预算增加逾200亿美元,再创新高。其中包含广泛的军事活动,从阿富汗战争、到提升对抗俄罗斯的情报工作、扩展包括无人机在内的空中舰队等。

  然而,外界最关心的,是这项法案允许创建太空军司令部,它将在美国空军部之下运作。不过法案只批准了3200万美元,少于政府索要的7240万美元,而且只允许太空军成员从现有军人中抽调。另外,太空军后期的预算、后勤等部分还需要国会未来敲定。

  另外,民主党以支持设立太空军为要求,换共和党同意批准联邦公务员可享12周带薪产假,这将惠及210万联邦文职人员,预计自2020年10月起生效。特朗普的伊万卡也十分支持这一新法案,称“向全体美国人民拥有带薪产假迈出了一大步”。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved